Qualität

Alte Handwerkskunst

Unsere Damastmesser sind nach einem alten Traditionsverfahren aus originalem Aichhi VG -10 Stahl gefertigt und bestehen aus 67 Lagen mit einer idealen Stahlhärte von 60 HRC ±2. Dieses alte Fertigungsverfahren gleicht dem Herstellungverfahren der aus dem 15 Jahrhundert bekannten Samurai Schwertern ( Katana ). Unsere Damastmesser werden in Handarbeit zu einem Winkel von 8-12°geschliffen. Dies bietet lange Schneidleistungen. Unsere exklusiven Küchenwerkzeuge sind ergonomisch gestaltet und mit einem Echtholzgriff und einer einzigartigen zentralen Ausgleichszone für eine dynamische Gewichtsverteilung ausgestattet.
 

100% Preiswert

Unsere Messer sind ihren Preis wert, denn sie entstehen nicht auf Knopfdruck an einer computergesteuerten Maschine, sondern in Handarbeit!


 
 
Perfekte Balance

Durch den aus Holz hergestellten und per Hand geschliffenem Messergriff sind unsere Messer sehr gut ausbalanciert und liegen angenehm in der Hand. 


 

Optimaler Schutz


Das Messer wird in einer dekorativen Messerbox geliefert. Darin kann es edel bis zum nächsten Einsatz aufbewahrt werden und ist zugleich optimal geschützt. Durch die Messerbox eignen sich unsere Damastmesser auch sehr gut zum verschenken.